加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系多措并举扎实做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作
2020/03/22 贺林芝 

根据习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,疫情防控期间,为全面贯彻落实中央、自治区和学校对毕业生就业工作的决策部署,尽最大可能减小疫情对2020届毕业生和往届毕业生就业工作的影响,最大程度保障学生安全、稳定、充分、高质量就业,生命科学技术系党总支积极调整工作思路,调动多方力量,在确保抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,扎实做好学生就业工作。

3月7日至3月19日期间,我系充分利用微信公众平台稳抓宣传主渠道,积极宣传中央、自治区和学校关于新冠肺炎疫情防控、促就业等相关政策,为解决学生就业等提供了可靠信息。在50多家企业中挑选了信誉好、待遇优、前景佳的20多家企业制作了三期线上招聘微信公众号推文,并针对疫情期间毕业生线上面试等容易出现的问题,推送了《疫情期间面对陌生的远程面试,你准备好了吗?》《职场中“HR”和“Offer”到底是什么意思?》等微信推文,通过2020届毕业生微信群、QQ群等主渠道分期集中投放招聘信息,多措并举推进就业工作收到显著效果,就业工作实现了开门红。

疫情就是命令,防控就是责任。我系严格按照校党委关于疫情防控工作安排部署,及时研究落实疫情防控期间毕业生就业工作,始终牢记以学生为本的使命与担当,压实责任,确保“就业创业服务不打烊、线上招聘不停歇”,为真正实现高质量就业目标打下坚实基础。(文/图  贺林芝)


上一条:生命科学技术系组织新冠肺炎疫情防控知识在线培训
下一条:生命科学技术系组织开展 《新冠肺炎防控指南》主题学习团日活动
关闭窗口

图片新闻