加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系组织开展 《新冠肺炎防控指南》主题学习团日活动
2020/03/19 宋超 


为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力以赴做好学校开学前和开学后新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,学校制定了《新冠肺炎疫情防控指南》,并下发通知要求全体师生认真学习。根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知要求(宁职新冠防控【2020】35号),我系党总支高度重视,安排专人负责落实指南学习的组织和监督工作,真正做到全员参与,确保测试成效。


根据系党总支安排部署,我系团总支于3月15日上午11时,通过腾讯会议视频系统,组织开展了《新冠肺炎疫情防控指南》专题学习主题团日活动。系团总支书记、19级各班团支部书记、支部副书记以及部分团学干部参加会议。

会上宋超老师带领大家通篇学习了《新冠肺炎疫情防控指南》,并主要以返校前的防疫知识储备为目的,对指南中的“校园防护知识”等相关内容进行了深入解读,进一步强调了团学干部学习疫情防护知识的重要性和迫切性。


目前国内新冠肺炎疫情已逐渐趋于稳定,宁夏全域新冠肺炎患者已完全“清零”,这意味着学校的开学日子即将临近,我们即将可以重回校园。但是越是在看似轻松的时刻,越不能放松警惕,因为我国还没有完全彻底消灭新冠肺炎,世界其他各国还程愈演愈烈的态势,国内输入型病例也在不断增多。所以,我们还没有到完全胜利的阶段,而且学校属于人员密集场所,如果有人感染,传播速度将是放假在家的好几倍。《新冠肺炎疫情防控指南》包含了丰富的疫情防控内容,有在校期间食堂、宿舍、课堂等公共场所的注意事项,有居家时的疫情防控内知识,学校后勤部门后勤保障的具体安排,还有日常生活中的卫生习惯等等,可谓涉及学校生活的方方面面。所以学好疫情防护知识,准备好返校之后的知识储备和医用品储备,是极其必要的。


会议结束后,各班自行组织开展了《新冠肺炎防控指南》主题班会活动,对《新冠肺炎防控指南》的知识进行详细解读,让新冠肺炎防疫知识传播到全系同学的脑海里,确保每名同学都能遵守、能做到防控指南上的每一件事。

图 文:宋  超   贺林芝 

审 核:于  华              

上一条:生命科学技术系多措并举扎实做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作
下一条:停课不停教 离岗不离责 生命科学技术系召开学前系务会议
关闭窗口

图片新闻