加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系召开学生疫情防控工作视频会议
2020/02/11 宋超 

  为进一步强化落实明确责任,打赢“新冠肺炎”疫情防控工作攻坚战,生命科学技术系团总支于2020年2月10日12:00通过微信平台视频系统组织召开了“新冠肺炎”学生疫情防控工作视频会议。会议由系辅导员兼团总支书记宋超主持,生命科学技术系党总支书记于华、辅导员兼学生党支部书记贺林芝及学生疫情防控小组部分团学骨干参加会议。

  辅导员宋超老师和贺林芝老师分别传达了自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部文件《自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步强化责任落实做好防治工作的通知》(宁疫指发【2020】26号文件)和自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅《关于应对疫情做好高校毕业生就业指导服务工作的通知》(宁教学【2020】15号文件)等文件精神。会议安排部署了2020年我系学生毕业指导服务工作,总结了前期学生疫情防控工作取得的成绩和不足。对疫情期间辅导员和各位团学干部积极配合学校信息统计工作、社区志愿者服务等工作给予充分肯定,同时要求团学干部要积极配合辅导员落实督促每位学生按时完成学工部易班每日健康状况打卡工作。

会议要求团学干部一定要把会议精神和疫情防护知识多渠道宣传。倡导师生勤洗手、勤消毒、常通风,出门自觉佩戴口罩,不随地吐痰,尽量减少外出,尽量不参加聚会,提高自我保护意识。据实报告实时位置,不谎报、不瞒报,不漏报。要增强法律意识,将疫情防控期间危害公共安全罪案例告知同学们。要告知每一位同学严禁提前返校。

14754

最后系党总支书记于华对团学干部提出三点要求:一是要各位团学干部提高政治站位。树立宁可十防九空、不能失防万一”的强烈意识,要密切关注疫情变化,全面落实防控措施,切实把思想和行动统一到自治区党委和校党委的总体部署上来。二是要各位团学干部强化责任担当。此次疫情可谓来势汹汹,稍有工作疏忽便可发生不可挽回的后果,各位团学干部一定要将工作做细,把自己的责任担起来,用实际行动来确保所有同学的安全和健康。 三是发挥团学干部的模范带头作用。每一位团学干部思想都是积极上进的,在大局面前能够把握得住自己,这次疫情防控工作正是团学干部展示自身组织、协调、沟通能力的机会,要在疫情防控中经受得住考验,及时发声指导,及时掌握疫情,不厌其烦的做好各自的工作,协助辅导员全面掌握各自班级学生的疫情防控情况。

639E

疫情就是命令,防控就是责任,让我们携起手来,严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


图文:宋  超  贺林芝

视频:生科系新媒体部


上一条:停课不停学 离校不离教 生命科学技术系线上教学正式开课
下一条:生命科学技术系志愿者服务队受到西夏区宁朔北路表彰
关闭窗口

图片新闻