生命科学技术系志愿者服务队受到西夏区宁朔北路表彰
2020/01/02 贺林芝

20191231下午生命科学技术系辅导员带领志愿者们,参加了宁朔北路社区开展的青春心向党、建功新时代群防群治平安汇志愿服务队表彰大会。

在此次活动中我系学雷锋志愿服务队获得了优秀志愿团队”称号。在创城期间志愿者穿梭与小区的各个角落,捡起一片片垃圾,铲除一片片小广告,为建设文明城市贡献着自己的一份力量;在社区老人和学生中,志愿者协助社区片警宣讲知法懂法活动,提升居民的学法、懂法、用法意识,增强居民法治观念。

201510月份在西夏区文昌路街道办事处管辖的长城须崎、翟靖巷、文昌北路等8个社区开展志愿服务活动,至今已连续服务长达4年,900余名志愿者参与,采取老带新的办法,让每一级学生都参与到此项活动中。志愿服务活动已作为我系一项长效工作,把雷锋精神发扬光大,让人道、博爱、奉献精神在新时代大学生中传承!

文/图   贺林芝/学生记者程星语