加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系举办“不忘初心、牢记使命”新老生联谊会暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会
2019/10/30 贺林芝 

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形式,促进学生德智体美劳全面发展,10月29日下午,生命科学技术系新老生联谊会暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛表彰大会在竞贤楼三楼报告厅成功举行。

本次联谊活动共有12个节目,通过多次的组织排练,呈现了一场有歌唱舞蹈、小品、走秀、经典诵读等形式多样的文艺汇演。演出在19级杨飞鹏和杨美玲活力四射的双人舞中拉开帷幕。19级吴越和李安娜同学的相声大学那些事儿通过大学点滴小事,告诫同学们远离“校园贷”,语言诙谐幽默,将现场的气氛推向高潮,现场笑声不断。19级黄珂欣、卢亚男,18级刘显刚分别带来的弹奏歌曲串烧和《青春律动》,青春年华歌曲魅力结合,发挥的淋漓尽致。经典诵读节目《孔子语录》在李根和郭成的演绎下,使同学们感受到经典国学的魅力。18、19级同学联合带来的舞蹈《青春律动》,展示了我系青年昂扬向上、朝气蓬勃的精神面貌。辅导员宋超老师的一首《向天再借五百年》,赢得现场观众的阵阵掌声。 走秀节目《两韵文化秀》展示了不同风格,不同国家的服装,向同学们传递了多元的服饰文化与礼仪。演出在全场合唱的歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。

 

 

 

演出期间,表彰了在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛取得优异成绩的同学们,系部教师纳嵘、徐瑞为获奖同学颁奖自学校部署“互联网+”大赛任务,我系积极响应,组织参与了第五届中国“互联网+”大学生创业创新大赛,项目《杞来嗨》、《珍珠鸡养殖家庭农场》获得全区银奖,项目《方便型“油你来找茬”》获得全区铜奖。同时表彰了在系部比赛中表现突出的9个项目。

  本次活动的开展进一步在师生中深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育,用“匠心筑梦、技能兴农”的初心激励师生将爱国情、强国志、报国行内化于心,外化于行,真正融入到学习和教学中。

(文/图  贺林芝/学生记者)

 

上一条:生命科学技术系党总支书记开展讲党课活动
下一条:生命科学技术系组织参观第五届“清风”书画摄影展
关闭窗口

图片新闻