加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科技术系举行2019级新生入学教育专题讲座
2019/09/06 贺林芝 

加强大学生思想政治教育,指导新生同学科学规划自己的大学生活,“扣好人生第一粒扣子”,95日晚,生命科学技术系联合纺织与服装技术系在现代纺织实训中心一楼报告厅举行新生入学教育专题讲座,特别邀请邀请到亚太地区十大金牌培训师,心智装备训练创始人刘逸舟老师作题为《勤修俭养 报效国家》的讲座,生命科学技术系党总支书记于华,纺织与服装技术系主任赵蓓,两系教师代表,2019级全体新生及部分老生参加了讲座,讲座由生命科学技术系辅导员贺林芝主持。

刘逸舟老师是中全国母亲教育研究学会副秘书长,中国家庭教育指导师,高校特聘专家导师,怀南国学院母亲教育导师,博爱母亲教育学院院长。30多年来,潜心母亲教育研究,他的培训课程,轻松快乐、幽默风趣,通俗易懂,蕴含着更多的是内在的激励,迄今在国内外演讲上千场,培训服务过数百家大中型企业、高校、政府机关。

刘逸舟老师以“勤修俭养  报效国家”为题,从勤、俭、孝、修身等方面诠释了尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达理、遵纪守法,家和万事兴等中华民族传统家庭美德。刘老师的讲座深入浅出、生动形象的语言,为同学们上了一堂非常精彩的入学教育课

 

    本次讲座旨在希望各位同学努力学习,学精本领,不辜负父母、老师和社会对我们的期望,用学到的知识更好地报效祖国让你们的青春更加光彩。本次讲座旨在希望新生同学珍惜大学四年时光,及早规划确立目标,学会学习,学会思考,学会包容,学会合作,学会独立,敢于担当,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让创优成为青春永恒的追求,不负青春、不负韶华。

 

上一条:党委书记赵利宁一行赴宁夏九三零生态农牧有限公司调研
下一条:生命科学技术系党总支开展主题党日活动
关闭窗口

图片新闻