加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
生命科学技术系承办“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题升旗仪式
2019/05/13 贺林芝 

 100年前的今天,一批爱国青年在北京大学掀起了五四运动,形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神。为了纪念五四运动一百周年,5月13日上午7:10,生命科学技术系举行“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题升旗仪式。

在激昂的义勇军进行曲中,鲜艳的五星红旗伴着和煦晨光冉冉升起。在场的师生怀着强烈的爱国情怀,向国旗行注目礼。升旗仪式上,生命科学技术系青年教师代表贺林芝老师希望广大青年要勤学、修德、明辨、笃实,要珍惜韶华,不负青春,脚踏实地,用自己的实干和辛勤努力,实现自己的人生价值。2018级动物疫病防治班蒋芮向全体学生提倡,青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,传承中华美德,在人生道路上走得更正、走得更远。

 

 

 

 

 

此次升旗仪式一步加强了爱国主义教育,增强了民族自豪感与责任感,激发了学生对祖国的无限热爱和崇高的敬意,学生们深刻认识到自己肩上的重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加嘹亮的青春之歌!

 

上一条:生命科学技术系第十二届学代会顺利召开
下一条:校工会、生命科学技术系举办“创新创业大讲堂—商业计划书的撰写”讲座
关闭窗口

图片新闻