加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页>>新闻动态>>系部动态>>正文
校企合作 共同培养人才
2008/11/14  

作者:系统管理员 来源:动物科学技术系 阅读次数: 发布时间:2008-11-14

11月12日晚,由我系与宁夏大北农科技实业有限公司合作开办的“大北农班”在学院五楼会议室举行了开班启动仪式。学院党委副书记、纪检委书记田淑卿,宁夏大北农科技实业有限公司副总经理隋晓东,我系全体师生参加了启动仪式。

在启动式上学院党委副书记纪检委书记田淑卿作了重要讲话,并对学生提出了三点希望:一是要热爱所学专业;二是要有使命感和责任感;三是要珍惜企业给予的机会,认真学习。

宁夏大北农科技实业有限公司是西北地区一家集生产、销售、研发、服务于一体的现代化饲料加工企业。建有年生产能力12万吨饲料生产线一条、年产值1600万元鱼药兽药生产线一条、年处理能力2.5万吨油脂加工生产线一条。 1998年被自治区农牧厅授予“肉奶产业化龙头企业”;2004年9月被银川市人民政府授予为“农业产业化龙头企业”;2005年5月被自治区科技厅认定为“自治区高新技术企业”;同年10月被评定为“中国商业名牌企业”称号; 2006年1月被认定为“自治区农业产业化龙头企业”;2006年1月7日被国家农业部评定为第一批“全国农产品加工业示范企业”;2007年被中国质量万里行授予“诚信金鼎”及“宁夏饲料行业唯一代表品牌”荣誉;2008年被农业部授予“农业产业化国家重点龙头企业”。是推动农村经济发展、促进农业结构调整、引领全区农民养殖增收致富的产业化龙头企业。企业每年为宁夏培训6000多人次畜牧业生产行业人才。

启动式上,宁夏大北农科技实业有限公司副总经理隋晓东作了题为观念决定人生的专题演讲。在近三个小时的精彩演讲中,会场不时想起热烈的掌声,整个会场座无虚席,精彩的演讲在学生中引起震撼。启动式结束后,全系三个专业有150名学生向大北农公司提出参加“大北农班”学习的申请。

通过校企合作,我系将按照企业对人才的要求,共同研究制定教学大纲、教学内容,由企业技术人员兼任部分课程的教师,为宁夏大北农科技实业有限公司定向培养技术人员(动物科学系办公室)

上一条:动物科学系召开《饲料生产与销售》精品课程建设研讨会
下一条:动物科学系召开《养牛与牛病防治》课程建设研讨会
关闭窗口

图片新闻